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Rezeptideen "Müslistange mit Honig"

Müslistangen selber backen? Geht das denn? Sind die nicht staubtrocken und knüppelhart?


Schon seit vielen Jahren backe ich meine Müslistangen selber. Etwas anderes kommt mir nicht mehr "in die Tüte" bzw. zwischen mein Bienenwachstuch. Sie sind mein flotter Energiespender auf so mancher Wanderung oder mein kleiner Snack während der Arbeit für das Hüngerchen zwischendurch.

Und wie einfach und schnell das geht, möchte ich gerne mit euch teilen.


Schwierigkeit: einfach

Menge: 9 Stück - bei einer Formgröße von ca. 30x12cm - wobei die Menge aufgrund der Lieblingsgröße variabel ist


Zutaten:

200g Trockenobst, Nüsse, Leinsamen, Kürbiskerne oder Studentenfutter

100g Honig (z. B. unsere Spättracht)

2 Eier

50g Kokosraspel

100g Dinkelmehl

25g Haferflocken

1 flache Form ca. 30x12cm

etwas zum Zerkleinern der Nüsse und der Trockenfrüchte

Zutaten Müslistange Trockenobst Nüsse Honig


Zubereitung - los geht's:

Zunächst werden die Nüsse und das Trockenobst (Gesamtmenge: 200g) etwas zerkleinert

Trockenobst Nüsse zerkleinert Thermomix

Anschließend werden 100g Honig, 2 Eier, 50g Kokosraspel, 100g Dinkelmehl und 25g Haferflocken hinzugefügt.

Eier Honig Müslistange Zutaten

Nun alles gut miteinander vermengen und in die bereitgestellte Form füllen und gleichmäßig auf 1cm Dicke verteilen.

Teig der Müslistange in flache Form

Im Anschluss backen wir unsere Müslistangen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten. Wer die Müslistangen lieber etwas stärker durchgebacken haben möchte, lässt sie noch weitere 5 Minuten im Ofen.

Nach dem Backen sofort die Müslistangen noch im warmen Zustand in die gewünschten Stücke zuschneiden.

Müslistangen nach dem Backen zuschneiden

Tipp:

Es gibt hier zahllose Möglichkeiten. Probiert doch mal unseren Spekulatius im Honig darin aus. So habt ihr direkt eine weihnachtliche Variante dieser leckeren Müslistangen.

Wer mag kann im Anschluss seine Müslistangen noch mit Schokolade oder Kuvertüre verzieren.

Nach dem Auskühlen legt ihr die Müslistangen in eine Gebäckdose. Sie bleiben darin sehr lange saftig und lecker - sofern ihr nicht zu viel nascht :) .

Ich wünsche euch erst einmal gutes Gelingen und einen guten Appetit.


Bis dahin - liebe Grüße


eure Susanne

19 October 2024