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Müslistangen selber backen? Geht das denn? Sind die nicht staubtrocken und knüppelhart?
Schon seit vielen Jahren backe ich meine Müslistangen selber. Etwas anderes kommt mir nicht mehr "in die Tüte" bzw. zwischen mein Bienenwachstuch. Sie sind mein flotter Energiespender auf so mancher Wanderung oder mein kleiner Snack während der Arbeit für das Hüngerchen zwischendurch.
Und wie einfach und schnell das geht, möchte ich gerne mit euch teilen.
Schwierigkeit: einfach
Menge: 9 Stück - bei einer Formgröße von ca. 30x12cm - wobei die Menge aufgrund der Lieblingsgröße variabel ist
Zutaten:
200g Trockenobst, Nüsse, Leinsamen, Kürbiskerne oder Studentenfutter
100g Honig (z. B. unsere Spättracht)
2 Eier
50g Kokosraspel
100g Dinkelmehl
25g Haferflocken
1 flache Form ca. 30x12cm
etwas zum Zerkleinern der Nüsse und der Trockenfrüchte
Zubereitung - los geht's:
Zunächst werden die Nüsse und das Trockenobst (Gesamtmenge: 200g) etwas zerkleinert
Anschließend werden 100g Honig, 2 Eier, 50g Kokosraspel, 100g Dinkelmehl und 25g Haferflocken hinzugefügt.
Nun alles gut miteinander vermengen und in die bereitgestellte Form füllen und gleichmäßig auf 1cm Dicke verteilen.
Im Anschluss backen wir unsere Müslistangen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten. Wer die Müslistangen lieber etwas stärker durchgebacken haben möchte, lässt sie noch weitere 5 Minuten im Ofen.
Nach dem Backen sofort die Müslistangen noch im warmen Zustand in die gewünschten Stücke zuschneiden.
Tipp:
Es gibt hier zahllose Möglichkeiten. Probiert doch mal unseren Spekulatius im Honig darin aus. So habt ihr direkt eine weihnachtliche Variante dieser leckeren Müslistangen.
Wer mag kann im Anschluss seine Müslistangen noch mit Schokolade oder Kuvertüre verzieren.
Nach dem Auskühlen legt ihr die Müslistangen in eine Gebäckdose. Sie bleiben darin sehr lange saftig und lecker - sofern ihr nicht zu viel nascht :) .
Ich wünsche euch erst einmal gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Bis dahin - liebe Grüße
eure Susanne